В минском метро задержали жителя Гомельской области, торгующего насваем и снюсом

Жителя Гомельской области, у которого с собой было 1 200 г насвая и 80 г снюса, задержали в вестибюле станции метро «Московская». Табачные смеси были упакованы для продажи, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Установлено, что 25-летний гость столицы торговал некурительными табачными смесями насвай и снюс в Минске. За один пакетик насвая дилер просил 4 рубля. Всего у торговца нашли 1 200 г насвая (31 пакет) и 80 г снюса (57 пакетиков в трех пластиковых баночках).

Парень задержан для проверки, он может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 16.10 («Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания») Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Ему грозит штраф в размере от 10 до 40 базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от продажи табачных смесей, или же административный арест.

Известно, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности, а также к административной ответственности за продажу некурительных табачных смесей.

Фото guvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ