В минском онкодиспансере установили первый белорусский 128-срезовый томограф

Многосрезовый томограф VENTUM128, разработанный и созданный белорусской компанией «АДАНИ», установили в Минском городском клиническом онкологическом диспансере. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили на предприятии.

Аппарат для проведения высокоскоростной мультиспиральной компьютерной томографии позволяет получить высококачественные изображения в 2D- и 3D-форматах. Как рассказали на «АДАНИ», VENTUM128 оснащен мощными средствами трехмерной постобработки изображений, ангиографии и мультипланарной реконструкции, может адаптироваться под потребности конкретной клиники. Также он обладает возможностью удаленного доступа для консультаций и сопровождения.

Еще один технический плюс нового отечественного аппарата — максимально быстрое сканирование, что особенно важно при проведении исследований, где требуется задерживать дыхание, или если пациент находится в тяжелом состоянии.

— Программное обеспечение рабочей станции оператора позволяет проводить диагностические исследования широкого спектра, включая исследования с внутривенным болюсным контрастированием, а также исследования сердца с ЭКГ-синхронизацией, — проинформировали на «АДАНИ».

VENTUM128 оснащен дополнительной плоской рентгенопрозрачной декой, которая позволяет выполнять компьютерную томографию для расчета плана радиологического лечения. Программное обеспечение содержит модули для подавления металлических артефактов и модули, позволяющие существенно снизить лучевую нагрузку на пациента.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ