В минском пейнтбольном клубе молотком убили человека

Фото носит иллюстративный характер

Двое мужчин убили на территории одного из столичных пейнтбольных клубов человека. Погибший узнал о том, что нападавшие ранее совершили ряд преступлений. В Минском городском суде это дело было рассмотрено 1 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорсуда.

На скамье подсудимых оказались двое граждан. Ранее они неоднократно были судимы, причем один из них уже отбывал наказание за убийство.

В этот раз подсудимым было предъявлено обвинение по п. 8, 15, 16 ч. 2 ст. 139 («Убийство, с целью скрыть другое преступление, лицом, ранее совершившим убийство)», ч. 1 ст. 14 («Покушение на преступление») и ч. 4 ст. 205 УК («Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере»).

Согласно материалам дела, в начале ноября 2016 г. мужчины вступили в сговор с целью убить общего знакомого. 4 ноября в период с 7:20 до 7:50 один из нападавших не меньше трех раз ударил жертву молотком по голове, после второй полностью перекрыл уже лежавшему на полу мужчине дыхательные пути. В результате последний скончался.

Затем нападавшие забрали имущество, документы и авто Audi Q7, погибшего. А также с помощью похищенных ключей проникли в квартиру и забрали 13 342 рублей 55 копеек, которые погибший копил на покупку нового авто.

Суд признал обоих мужчин виновными по всем пунктам предъявленного обвинения. В результате одному назначили наказание в виде лишения свободы на 23 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Ко второму преступнику применена исключительная мера наказания — пожизненное заключение в тюрьме. Кроме того, с них было взыскано 70 тыс. рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ