В Минском районе места массового пребывания людей взяты под особый контроль сотрудниками МЧС

В Минском районе места массового пребывания людей – остановочные пункты и железнодорожные станции – взяты под особый контроль сотрудниками МЧС, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском областном управлении МЧС.

Работники Минского районного отдела МЧС провели выборочную проверку станций и остановочных пунктов УП «Минское отделение Белорусской железной дороги». В ходе проверки спасатели уделили особое внимание обеспеченности пунктов массового пребывания людей первичными средствами пожаротушения и их исправности, наличию и исправности путей эвакуации и эвакуационных выходов, систем оповещения людей о пожаре, а также готовности к применению первичных средств пожаротушения и внутреннего противопожарного водоснабжения.

С персоналом станций и остановочных пунктов инспекторы МЧС отработали порядок действий, которые нужно предпринять при возникновении пожара, и оценили готовность сотрудников районного отделения БЖД к чрезвычайным ситуациям. Выявленные в ходе проверок нарушения будут отражены в предписании, которое вручат руководителю УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» для устранения нарушений.

Фото minobl.mchs.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ