В минском СДЮШОР по фигурному катанию проходит открытое первенство и турнир «Звездочка»

Ледовая площадка СДЮШОР по фигурному катанию с 2 по 4 апреля принимает открытое первенство спортивной школы и финал республиканского турнира «Звездочка», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказал директор СДЮШОР по фигурному катанию Сергей Фурманов, последний раз первенство спортшколы проходило в 2018 году:

– Последние два года турнир не проводился. В 2019-м наш комплекс готовился к тому, чтобы принять II Европейские игры, в 2020-м отменили соревнования из-за эпидемиологической обстановки. Однако это не значит, что ученики СДЮШОР только тренировались. Ребята выступали на турнирах в других городах, выигрывали медали.

На церемонии открытия соревнований присутствовал начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай. В приветственном слове он поздравил детей и тренеров СДЮШОР с праздником, которым является проведение турнира. Почетный гость пожелал участникам успехов в спорте и учебе.

Программа проведения соревнований проходит в следующем формате: в первой половине дня выступают участники открытого первенства СДЮШОР, во второй – разыгрывают награды республиканского турнира «Звездочка». По завершению каждого вида проводится награждение сильнейших фигуристов.

По словам главного судьи соревнований Анастасии Тишкиной, в первенстве выступает 85 детей в нескольких возрастных группах. На соревнования допущена команда по синхронному катанию. Это новый вид программы и выглядит весьма впечатляюще: 16 фигуристов одновременно выступают на льду.

– В турнире «Звездочка» участвуют 120 «одиночников» и 10 танцевальных пар, – отметила А. Тишкина. – Это сильнейшие ребята, которые на протяжении этого сезона показывали высокие результаты и отобрались в финал. В течение трех дней ожидается много ярких номеров.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ