В минском «Строителе» остаются Тюшкевич, Пронько, возвращается Авдоченко

Волейбольная команда «Строитель» анонсировала подписание контрактов с игроками, которые выступят в новом сезоне за минчан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в клубе «Минск».

28-летний блокирующий Вадим Пронько (рост 205 см) останется в рядах дружины на следующий сезон. Большую часть карьеры он провел в «Строителе». Воспитанник СДЮШОР волейбольного клуба «Минск» также выступал за одну из команд столичного клуба — МАПИД, пробовал силы в швейцарской «Лозанне».

Компанию ему составит 21-летний связующий Константин Тюшкевич, ударно проведший в команде минувший сезон. За «Строитель» игрок выступает с 2018 года.

Важное приобретение тренерского штаба Александра Сингаевского — нападающий Павел Авдоченко. Минувший сезон 30-летний игрок белорусской сборной провел в российской Суперлиге, в рядах «Газпром-Югры» из Сургута. До этого нападающий защищал цвета российских клубов «Динамо ЛО», «Нова», «Прикамье», солигорского «Шахтера» и «Строителя».

Клуб решил не продлевать трудовые отношения с нападающим Юрием Мартыновым, украинским связующим Владимиром Ковальчуком.

Напомним, что чемпионат страны среди мужчин завершился досрочно из-за угрозы распространения коронавируса, а чемпион и призеры не определялись.

Фото vcminsk.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ