В минском Центре здоровой молодежи программу реабилитации проходят 12 наркозависимых

Программу реабилитации в минском Центре здоровой молодежи проходят 12 наркозависимых из различных уголков России и Беларуси.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель Центра здоровой молодежи Максим Дорогайкин, программа реабилитации проходит в несколько этапов. Сначала подопечные полгода живут в коттедже под присмотром воспитателя. Каждый день посещают лекции, которые проводят медики, психологи, читают мотивирующую литературу, а также занимаются физическим трудом: летом ухаживают за огородом, зимой выполняют работу по дому.

– Следующий этап лечения – ресоциализация. Подопечный переезжает на съемное жилье, после чего мы содействуем его поступлению в вуз и трудоустройству, – поясняет М. Дорогайкин. – Так, один из последних наших выпускников, москвич, в прошлом употреблял наркотики на протяжении 20 лет, а сегодня успешно руководит отделением Центра здоровой молодежи в Бресте.

Помогают ребятам устроиться в центры красоты, IT-компании, кофейни. Есть у них также возможность творческой реализации. Например, их отправляют учиться в Высшую школу телевидения Останкино.

 

Еще новости по теме:

Программа максимум: в центре под Минском от наркозависимости избавляют за полгода

Исповедь бывшего наркомана: хотел «доколоться» до смерти, но… спасла вера в чудо

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ