В минском цирке на время новой программы поселились гиппопотамы

Известный российский дрессировщик Тофик Ахундов привез в столичный цирк трех гиппопотамов. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости» с репетиционного манежа Белгосцирка, звездные участники новой программы уже активно тренируются перед новым шоу. Сейчас для них готовят специальные ванны с водой, где животные будут жить до 20 апреля. В Беларусь гиппопотамы приехали впервые.

foto 019

Дрессировщика Тофика Ахундова мы застали, когда он кормил своих подопечных. Семилетние гиппопотамы с удовольствием лакомились белорусской морковкой. В состав тяжеловесного «звездного» трио входят две девочки – Яна и Аида и один мальчик с женским именем Злата. Как нам объяснили, у гиппопотамов до года сложно определить пол, поэтому имя животному дали наугад, а впоследствии выяснилось, что это мальчик.

В мировом цирке номера с танцующими гиппопотамами можно пересчитать по пальцам. Начиная с 31 января, на арене Белгосцирка эти крупные животные будут грациозно переворачиваться на спину, неспешно играть в чехарду, строить «пирамидку» и даже танцевать. Кстати, гиппопотамы плохо поддаются дрессировки и очень опасны. В природе они очень жестоки в драках.

foto 011

Кроме шоу бегемотов в новой программе зрители увидят воздушных гимнастов, эквилибристов, жонглеров, акробатов на мачтах, наездников на лошадях, а также аттракцион с участием семи видов дрессированных обезьян.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ