В минском вузе вместо буфета открыли стильное кафе. Туда можно приходить, даже если вы не студент

В учебном корпусе № 5 Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка открыли кафе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в вузе.

Объект общепита рассчитан на 100 человек и отличается необычным дизайном. Авторы проекта придерживались принципов минимализма, использовали элементы эко- и скандинавского стиля. Цветовая гамма стен и пола натуральная, максимально приближена к природе. В оформлении интерьера использовались песочный, травяной, терракотовый и белый тона. Яркими визуальными элементами стали декоративные панно, на которых изображены стилизованные дикие животные. Территорию кафе можно условно разделить на несколько зон, каждая из которых имеет свое цветовое оформление.

Студенты уже успели оценить кафе по достоинству. Говорят, раньше на его месте был стандартный буфет. Туда можно было лишь забежать за перекусом, а сейчас, в новом стильном кафе, где так уютно и комфортно, хочется посидеть, пообщаться с друзьями. Да и ассортимент значительно расширился: есть первые и вторые горячие блюда, салаты, выпечка собственного производства, десерты, напитки, чай/кофе.

Те, кто следит фигурой или здоровьем, точно могут не бояться набрать здесь лишние килограммы, — с улыбкой говорит студентка БГПУ, представившаяся Анной. – Можно перекусить полезным салатом из свежих овощей или выпить стакан сока.

Другой студент, Павел, отмечает, что такое кафе — настоящий подарок для всех учащихся! По его словам, радует и тот факт, что ценник вполне приемлемый для студенческого кошелька.

Посетителями нового заведения общепита в основном станут студенты факультетов начального образования и физического воспитания, которые занимаются в 5-м корпусе. Однако в университете подчеркивают: заведение будет доступно не только студентам и преподавателям вуза, но и горожанам.

Фото предоставлено БГПУ имени М. Танка

ТОП-3 О МИНСКЕ