В Минском зоопарке можно увидеть все пять существующих видов юлидохромисов

За самыми редкими рыбами планеты можно понаблюдать в Минском зоопарке. 

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» аквариумист Петр Зубов, здесь на выставке собрано более чем 100 видов экзотических рыб. Например, все пять существующих сегодня видов юлидохромисов. Эти небольшие рыбки занесены в международную Красную книгу и водятся только в водах Великих Африканских озер, где их отлов уже запрещен.

 

DSC_2052

DSC_2054

DSC_2057

DSC_2059

DSC_2065

DSC_2068

DSC_2081

DSC_2085

 

Очень забавная рыба – светлая аравана. Это одна из самых древних рыб на Земле. Их еще называют рыбами-мартышками. В природе аравана может выпрыгнуть из воды за жертвой, сидящей на ветке: насекомым или мелкой птицей. Скачок может достигать 3 м в высоту.

DSC_2061

Светлая Аравана

 

Пиранья черный паку – мощная подвижная рыба. Она травоядная. Обожает бананы и орехи. Черный паку быстро растет. Может достигать до 80 см в длину.

DSC_2062

Черый Паку

 

Один из древнейших обитателей нашей планеты – рыба скат. Это уже не банальная рыбка, плавающая в аквариуме, а вполне разумное существо со своим характером и интеллектом.

DSC_2090

Скат

  

Сом – любимая рыбка аквариумистов. Во-первых, она неприхотлива в уходе, во-вторых, выполняет функцию санитара аквариума. Рот сома устроен в виде присоски с множеством бугорков. С его помощью он может передвигаться по стенкам аквариума и одновременно чистить его.

Также рыба способна собирать со дна упавший корм и продукты жизнедеятельности своих соседей.

DSC_2055

Сом

 

А еще в аквариуме содержатся панцирная щука, сомик-перевертыш, полосатый (колючий) платидор и многие другие.

 

Фото Алексея Колесникова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ