В Минском зоопарке откроют новые вольеры и околоводную тропу

Новый вольер для львинохвостых макак и часть околоводной тропы откроют в Минском зоопарке в октябре. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила младший научный сотрудник учреждения Оксана Буко.

Когда-то тропа вдоль водоема была излюбленным местом посетителей зоопарка. Сюда приходили покормить крякв и полюбоваться редкими видами водоплавающих птиц в закрытых водных вольерах. С течением времени тропа пришла в негодность, и несколько лет назад ее закрыли на реконструкцию, — рассказала О. Буко.

К празднованию Всемирного дня защиты животных 4 октября состоится открытие обновленной части тропы. Она начинается у вольера оленей Давида, пролегает вдоль воды и поднимается на обзорную площадку. Заканчивается тропа у вольера, где обитают водоплавающие птицы: сухоносы, горные индийские гуси, утки огарь и индийский бегунок.

Вторую часть тропы планируется открыть в следующем году. Она проляжет вдоль берега до дельфинария. Во время прогулки можно будет прочесть об обитающих здесь птицах на информационных стендах.

Завершающим этапом реконструкции околоводной территории будет обновление вольера для водоплавающих птиц.

К 4 октября также планируется открытие нового вольера для семьи львинохвостых макак. Это теплое застекленное помещение с выходом на улицу. Стены уличной части вольера стилизованы под скалистые джунгли. Сейчас здесь ведутся финальные отделочные работы.

Большой и комфортабельный вольер строится для медведя. Чтобы создать косолапому условия, приближенные к дикой природе, здесь установлена композиция из натурального дерева. В зоопарке живут два медведя — самец Тристан и самка Нюра. Так как в природе медведи одиночки, то и предугадать, как они поведут себя друг с другом, достаточно сложно. Поэтому сейчас медведи живут в одном вольере с двумя домиками — берлогами с отдельными закрывающимися входами. Выпускают гулять их по очереди. Когда достроят новый вольер, у каждого животного будет свое личное «угодие».

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ