В Минском зоопарке появился новый обитатель — годовалый зубр

На прошлой неделе в Минский зоопарк приехал молодой зубр из Могилевского зоосада. В целях разведения вида животное поселили к самке Мулатке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

Кличкой зубр пока еще не обзавелся, для этого работники зоопарка выделили время, чтобы понаблюдать за его характером и поведением. Кстати, самец совсем молодой, ему около года. Половая зрелость наступает на 3–5-й год жизни, а заканчивается к 18 годам.

Конечно же, любая перевозка — это стресс для животного, поэтому сначала зубренок вел себя настороженно, — рассказывает начальник зоотехнического отдела Татьяна Ильясова-Кононова. — На следующий день после приезда в зоопарк мы познакомили его с самкой, они очень спокойно отреагировали друг на друга. Мулатка обошла нового товарища, обнюхала со всех сторон. Животное еще диковато, так как раньше зубр рос в большом стаде. С людьми он не так близко общался, поэтому даже лакомства брать побаивается.

Период адаптации у животных разный, но сотрудники зоопарка надеются, что зубренок скоро привыкнет и к ним, и к своей соседке.

Фото minskzoo.by

Читайте также:

Домик Деда Мороза в Минском зоопарке планируют открыть 19 декабря

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ