В Минском зоопарке прошел финал фестиваля «Экология. Творчество. Дети»

Финал XVII фестиваля «Экология. Творчество. Дети» прошел в Минском зоопарке. В торжественной обстановке были подведены итоги конкурсов, проводимых в рамках фестиваля и награждены призеры. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Дубик.

Проявить себя и побороться за дипломы и призы во время фестиваля, который стартовал 5 апреля, могли дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет. Для них был объявлен конкурс рисунков акриловыми красками на майках «Животные крупным планом». Дети должны были нарисовать одного из обитателей Минского зоопарка. Участникам конкурса декоративно-прикладного творчества «Мир динозавров» нужно было слепить скульптуры доисторических рептилий из гипса, глины либо эпоксидного пластелина. Конкурс анимации «Калейдоскоп животных» предполагал создание тематических мульфильмов, а театральный конкурс сценической миниатюры на экологическую тематику «Каждый в ответе за жизнь на планете», который проводился при участии Мингоркомприроды, – подготовку и запись на видео сценических миниатюр в произвольной форме.

Цель фестиваля, который приурочен к Году народного единства, а также XVI Республиканскому экологическому форуму и первой Междунароной выставке-форуму «ECOLOGY EXPO – 2021», – воспитание в детях осознанного отношения к окружающему миру через творчество, вовлечение детей и подростков в защиту окружающей среды. Отрадно, что с каждым годом фестиваль становится все более популярным у подростающего поколения, растет не только интерес к нему, но и уровень конкурсных работ. В этот раз было очень сложно определить победителей из более чем 300 участников, среди которых были не только минчане, но и дети из учреждений образования Минского района, – поделилась Т. Дубик.

Она отметила, что символично, что финал фестиваля совпал с еще одним важным экологическим событием: 22 мая – Международный день биологического разнообразия.

Узнать, кто стал победителями и призерами конкурсов, проведенных в рамках фестиваля можно на сайте Минского зоопарка, который и выступил организатором фестиваля.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ