izobrazhenie viber 2024 12 02 13 49 07 533

В Минском зоопарке прошел инклюзивный фестиваль «Мы нужны друг другу»

В рамках Недели молодежи и студенчества, организованной при поддержке центра Moladz.by, в Минском зоопарке прошел благотворительный инклюзивный фестиваль «Мы нужны друг другу» для детей с инвалидностью и молодых инвалидов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в администрации Заводского района

Pavel Rusak 1 of 24

Фото носит иллюстративный характер

Это замечательное мероприятие в нашем районе проходит уже не первый год. Здесь собираются люди с ограниченными возможностями, но самое главное то, что мы все не рядом, а вместе. Вместе преодолеваем трудности, вместе радуемся солнцу и друг другу. Неспроста девиз нашего фестиваля «Мы нужны друг другу». И ярким подтверждением этого является организация нашего праздника. На территории зоопарка реализовали различные зоны активности, интерактивные площадки. Дети смогли увидеть животных, приблизиться к миру природы, — рассказала заместитель главы администрации Заводского района Елена Зеленко.

В рамках фестиваля состоялся праздничный концерт с участием артистов белорусской эстрады и творческих коллективов. Выступили и дети-инвалиды с вокалом и танцевальными номерами. Гости смогли посетить выставку-продажу творческих работ детей и молодежи с ограниченными возможностями.

На территории расположились анимационные игровые площадки, детский аквагрим. Аниматоры вместе с ростовыми куклами развлекали пришедших.

Фестиваль дает возможность встречи и общения детям не только из города Минска, но и со всей республики. Именно в Год исторической памяти мы становимся ближе друг к другу, чувствуем единство и значимость каждого из нас. Это прежде всего праздник для наших детей, чтобы они чувствовали нашу любовь и поддержку, были счастливы и жили под мирным небом. Ведь не зря наш фестиваль называется «Мы нужны друг другу», — отметила начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района Татьяна Мелешко.

Фестивалю в этом году уже 13 лет. И кроме встречи ребят с инвалидностью встречаются и молодые люди, которые работают на празднике. Приятно, что в фестивале принимают участие и спонсоры, которые хотят подарить ребятам частичку радости, частичку себя, — поделилась председатель Ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам Заводского района Татьяна Токарева.

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
«Конструктивизм и созидание», — И. Бузовский высказался о выборах Президента

Свои впечатления об электоральной кампании высказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Игорь Бузовский.

photo 2025 01 26 15 33 33

— Нынешняя кампания ассоциируется у меня со словом «конструктивизм». Конструктивный подход не только к электоральному процессу, но и к построению нашего будущего. Очередной кирпичик, который мы закладываем на перспективу, позволяет нам дальше строить серьезное, красивое здание — наш общий дом.

И. Бузовский отметил, что молодые люди, в частности студенты Академии управления при Президенте, ответственно относятся к выборам.

— Сегодня мы ребят задействовали в качестве волонтеров. Это их стремление быть сопричастными с глобальными процессами, которые происходят в обществе, — добавил он.

Собеседник определил настроения в обществе как конструктивные и созидательные:

— Те вызовы, которые нам пришлось выдержать, дают контраст к пониманию происходящего сегодня. Мне радостно, что мы идем уверенно, с миром, с пониманием далекого, очень серьезного перспективного будущего. Далеко не все государства могут себе это позволить. И это — величайшее наше достижение.

Фото Алёны Родовской

А. Лукашенко ответил на вопрос об опасности нейросетей и о создании криптовалюты в Беларуси

В Беларуси идет работа над созданием криптовалюты. Об этом журналистам 26 января заявил Глава государства Александр Лукашенко. Он также рассказал, будет ли Беларусь принимать законодательные меры для урегулирования вопросов, связанных с искусственным интеллектом. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

mguk1998 result

— Китай первым принял законодательство о регулировании нейросетей. Евросоюз внедрил другую форму закона об ИИ. Россияне сейчас разрабатывают третью модель. Надо ли белорусам внедрять такого рода законодательство? — задал вопрос Президенту гендиректор агентства «Минск-Новости» Андрей Кривошеев, упомянув об опасных последствиях развития нейросетей.

Опасность нейросетей не только в том, что они будут вещать чьими-то голосами. Это мы объясним людям. Если будет чрезвычайно — это равносильно войне, — мы будем военным образом действовать, но свою страну не отдадим. Применим все методы, в этом можете не сомневаться. Будем действовать жестко, решительно, — подчеркнул Глава государства.

mguk1987 result

А. Лукашенко отметил, что вопросом развития нейросетей уже задавались. В том числе во время визита в ОАЭ одну из встреч он посвятил внимание этому вопросу:

Сейчас мы изучаем этот пласт. Мы только на начальной стадии, но будем идти быстро. Задачи специалистам уже поставлены.

Он также отметил, что в Беларуси сейчас работают над созданием криптовалюты, так как излишки электроэнергии в республике есть.

Фото БЕЛТА