В Минской области живет семейная пара, у которой 64 внука

Виктор и Галина Башура- пенсионеры. Семейная пара, у которой  64 внука, живет в деревне Гуляево Слуцкого района Минской области.

_MG_4841 copy

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» Виктор Иванович, он воспитывался в большой семье: братьев и сестер у него было шестеро. Повзрослев, решил, что хочет много детей. С супругой Галиной Григорьевной воспитал 8 потомков. Те, создав семьи, взяли пример с родителей.

Больше всего детей – одиннадцать – у дочери Людмилы, которая живет в Минске, –  с гордостью отмечает Галина Григорьевна.

Внуки семейной пары живут в столице, Слуцке, Солигорске, а также в одном из городов Германии.

IMG_6225 copy

Дочь пенсионеров Ирина Стромская и сын Игорь Башура со своими детьми

Навещают бабушку и дедушку обычно на летних каникулах. Виктор Иванович в такие моменты всецело посвящает себя гостям: заводит грузовик «Фольксваген», который служит ему уже 20 лет, и вместе с детьми едет к речке.– Внуки самостоятельные. Когда гостят у нас, убирают в доме, заботятся о домашнем скоте, – улыбаются собеседники. – С таким же рвением помогают родителям, а иногда даже посторонним людям. Был случай, когда один из внуков, будучи в детском саду, предложил воспитательнице присмотреть за ребятами из младших групп.

Галина Григорьевна рассказывает, что по характеру потомки похожи на мужа.

Среди внуков поровну мальчиков и девочек. Имена некоторых повторяются. Например, у нас две Снежаны, столько же Егоров и Максимов, – признается собеседница. – 17 февраля родился 64-й внучок. Мы рады, что семья растет. Это значит, что становится больше людей, которым можем подарить свою любовь. 

Фото Тамары Хамицевич и Сергея Шелега

 Перепечатка материала без письменного разрешения УП «Агентство «Минск-Новости» запрещена.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ