В минской школе почтили память воинов-интернационалистов

Вечер-реквием в честь Дня памяти воинов-интернационалистов прошел в столичной школе № 66.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в среднюю школу № 66 на вечер-реквием в честь Дня памяти воинов-интернационалистов пришли около 20 гостей. Среди которых родственники, друзья погибших в Афганистане, а также сами воевавшие.

_NEV1844 copy

_NEV1884 copy

Гости отправились в музей учебного заведения. Здесь собраны личные вещи погибших воинов из Советского района: военная форма, фотографии, письма любимым… Экспонаты передали школе родственники парней.

_NEV1837 copy

_NEV1838 copy

_NEV1846 copy

Мамы и папы сидели молча, иногда вытирая бегущие по щекам слезы. Рассказывать о погибших наотрез отказывались, отмечая, что это не позволяет сделать сильно болящее сердце.

В Афганистан отправился в 22 года, – рассказывал воин-интернационалист Олег. – В последние месяцы службы перестрелка происходила каждый день. Враги начинали стрельбу почему-то ровно в 16 часов. Действия происходили в сложных климатических условиях: на улице +40 градусов. Что мне дала война? Наверное, профессиональный опыт. По образованию я военный. В Афганистане научился стрелять с закрытыми глазами из разных видов оружия.

_NEV1848 copy

_NEV1866 copy

_NEV1874 copy

_NEV1883 copy

В музее педагоги и учащиеся исполнили музыкальные композиции, погибших почтили минутой молчания. Затем гостей пригласили в актовый зал школы, где состоялся  концерт.

_NEV1842 copy

_NEV1881 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

 

Самое читаемое