В «Минсктранс» поступили пять новых автобусов и семь электробусов. В чем их особенности, и будет ли еще обновление

В начале 2021 г. база «Минсктранса» пополнилась современным моделями общественного транспорта: пятью автобусами «МАЗ-203» и семью электробусами «Е321» усовершенствованной конструкции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как рассказала пресс-секретарь предприятия Елена Громыко, машины отличаются не только современным дизайном, но и высоким техническим уровнем:

— Они оснащены кондиционерами, USB-розетками для зарядки гаджетов пассажиров. Кроме того, в электробусах есть кнопки адресного открытия дверей, электрические обогреватели салона, а также система подсчета пассажиров. У моделей увеличен запас автономного хода — он составляет 50 км.

На этом обновление подвижного состава не закончится. Уже в 2021 г. минчане смогут прокатиться на десятках новых троллейбусов, автобусов и электробусов.

— В ближайшее время мы ждем от «Белкоммунмаша» 75 троллейбусов с увеличенным автономным ходом. «Минский автомобильный завод» предоставит нашему предприятию еще 280 автобусов и 75 троллейбусов. Также ориентировочно в мае ожидаем от завода «МАЗ» новый подвижной состав третьего поколения: четыре низкопольных автобуса большой вместимости и четыре электробуса с запасом автономного хода около 150 км, — рассказала Е. Громыко.

Сегодня в перевозке пассажиров в Минске задействованы более 1 400 автобусов, 753 троллейбуса, 89 электробусов и 137 трамваев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ