В «Минскводопроводе» пояснили, зачем нужно сливать воду в домашних кранах и как долго это делать

В редакцию агентства «Минск-Новости» обратились читатели, которые не смогли избавиться от неприятного запаха водопроводной воды за рекомендованные 10–15 минут слива. За комментарием корреспондент агентства «Минск-Новости» обратилась к специалистам «Минскводопровода».

По словам заместителя начальника производства «Минскводопровода» Натальи Сазановой, в каждом конкретном доме может потребоваться разная продолжительность слива воды и это зависит от количества жителей в доме, этажности здания и других факторов. Делать это нужно обязательно, чтобы по трубопроводу быстрее пошла чистая вода, и если 15 минут недостаточно, можно продолжать эту процедуру и дольше.

К слову, на предприятии пояснили, что волноваться за показания счетчика воды в эти дни не следует, поскольку жильцам не придется платить за эту воду. «Минскводоканал» сделает перерасчет с учетом ситуации в последние двое суток.

Напомним, пока пить воду из кранов запрещено, можно использовать ее только для хозяйственно-бытовых нужд. Запастись питьевой водой можно из цистерн, адреса расположения которых можно найти здесь.

Читайте также:

МЧС открыло дополнительные точки доступа к чистой питьевой воде. Карта мест

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ