В «Минскзеленстрое» посчитали, сколько деревьев повалил ураган 4 сентября

В большинстве административных районов столицы на озелененных территориях из-за вчерашнего урагана упало по 2-3 дерева, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Исключением стал Заводской район, где на территориях, находящихся на обслуживании местного «Зеленстроя», насчитали 7 поваленных насаждений.

Неприятное и абсолютное лидерство досталось Советскому району: минус 102 дерева за 1 вечер. 56 рухнули в парке Дружбы народов. Также массовые падения деревьев произошли на ул. Богдановича, Куйбышева и Цнянской.

Таким образом, всего на территориях, которые находятся на обслуживании минских озеленителей, 4 сентября упало около 130 зеленых насаждений. Это не считая деревьев, которые рухнули во дворах, на территориях предприятий и организаций, в частном секторе и др.

Как пояснила А. Пузанкова, все уничтоженные стихией деревья были здоровы и просто не устояли под сильными порывами ветра. Вопрос о возможности выполнения компенсационных посадок взамен павших будет рассмотрен.

Самое читаемое