В «Минскзеленстрое» рассказали, сколько деревьев и кустарников высадят в городе осенью

Городские территории готовят к осенним посадкам насаждений, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Сейчас рабочие зеленого строительства снимают дерн, где это необходимо, готовят грунт, параллельно идут процедуры закупки саженцев.

— Всего в осенний период намечено посадить 7,7 тыс. деревьев. В октябре будет высажено 3,6 тыс., в том числе на МКАД — 260. Продолжится и озеленение кустарниками. Намерены посадить 189 тыс. таких растений. Из них 166 тыс. будут использованы в озеленении кольцевой, — сказала А. Пузанкова.

Собеседница уточнила: к посадкам планируется приступить после 15 октября, когда закончится массовый листопад, и насаждения будут пребывать в состоянии покоя. «Спящие» растения легче переносят пересадку и лучше приживаются.

С наступлением устойчивых холодов озеленители подготовят деревья, растущие вблизи проезжих частей, к зиме: закроют лунки полиэтиленом, чтобы в почву попадало меньше соли от противогололедных реагентов, укутают стволы насаждений спанбондом — это делается также для снижения негативного воздействия хлорида натрия.

Читайте также: 

Это только первый этап: в озеленении МКАД не ограничатся 166 тысячами кустов, которые посадят осенью

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ