В Минсвязи рассказали, когда проведут оптоволокно в небольших населенных пунктах

Все населенные пункты Беларуси, где число домохозяйств составляет более 100, будут обеспечены оптоволоконной сетью до конца 2020 года. Об этом заявил первый заместитель министра связи и информатизации Павел Ткач, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам представителя ведомства, задача по телефонизации сельского населения является одной из приоритетных для Министерства связи и информатизации.

Как пояснил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП «Белтелеком» Сергей Туромша, одним из основных мероприятий, реализованных «Белтелекомом», для обеспечения возможности предоставлять широчайший спектр услуг связи по всей стране, является прокладка оптоволоконных сетей.

— На текущий момент «Белтелеком» уже обеспечил подведение оптоволоконных сетей ко всем квартирам многоэтажной застройки Беларуси. Это означает, что в любом населенном пункте, будь то столица, областной центр или небольшой районный центр и городской поселок, в многоэтажном доме есть возможность подключить услуги связи на базе оптоволоконной сети, — уточнил он.

На следующем этапе, как отметил С. Туромша, на предприятии займутся проведением оптоволокна к домам индивидуальной частной застройки и сельским населенным пунктам.

— Следующий этап — это населенные пункты с численностью домовладений от 50 и выше, уже более 50 % этих населенных пунктов имеют проведенные оптоволоконные сети, наша задача — выполнить эту работу в полном объеме, — уточнил представитель руководства «Белтелекома».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ