В Минтруда объяснили, почему зарплату за апрель не проиндексируют

Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения за апрель не будут индексироваться, так как уровень инфляции не превысил 5-процентного порога, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Минтруда.

Согласно данным Национального статкомитета, инфляция в апреле 2019 г. составила 0,4 % по сравнению с мартом. Это значит, пояснили в Минтруда, что ее уровень не превысил 5-процентного порога к октябрю 2018 г. — месяцу пересмотра заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт, и других доходов, получаемых из бюджетных источников, устанавливаемых от размера тарифной ставки первого разряда).

Также уровень инфляции не превысил 5-процентного порога и к январю 2019 г. — месяцу пересмотра установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета.

В связи с этим указанные виды доходов за апрель не индексируются.

Минимальная заработная плата, которая также не будет проиндексирована в апреле, с 1 января 2019 г. установлена в размере 330 руб.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...