В Минтруда рассказали о порядке индексации доходов населения за июнь

Индекс потребительских цен за июнь не превысил пятипроцентного порога к январю – месяцу пересмотра базовой величины и базовой ставки. Поэтому установленные от них доходы не подлежат индексации за первый месяц лета. Такая информация размещена на сайте Министерства труда и социальной защиты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минимальная заработная плата с 1 января установлена в размере 375 рублей и не индексируется. В Минтруда также сообщили, что индекс потребительских цен за июнь не превысил пятипроцентного порога к месяцу пересмотра бюджета прожиточного минимума (май 2020 года). Таким образом, доходы, установленные от этого социального норматива, индексации за июнь также не подлежат.

Гражданам, получающим доходы на территории Беларуси из других источников, потери от инфляции возмещаются по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Доходы населения за июнь, подлежащие индексации в порядке, определенном законодательством, индексируются в пределах 246,78 рубля – 100 % утвержденного БПМ в среднем на душу населения и действующего на момент индексации.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ