В Минтруда рассказали о порядке индексации доходов населения за март

Минимальная заработная плата (400 рублей), денежные доходы, установленные от базовой величины и базовой ставки, а также бюджета прожиточного минимума (БПМ), не подлежат индексации за март текущего года. Такая информация размещена на сайте Министерства труда и социальной защиты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ведомстве пояснили, что индексацию доходов, выплачиваемых из бюджетных источников, делают, если индекс потребительских цен, исчисленный нарастающим итогом после предыдущей индексации, превысит порог в 5 %. За март она не производится, так как индекс потребительских цен за этот месяц не превысил указанного порога к январю, когда пересматривают базовую величину и базовую ставку, и к февралю – времени пересмотра БПМ.

Работникам, которые получают доход в организациях из иных источников, потери от инфляции возмещаются по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями). Согласно Указу Президента Беларуси от 28 января 2006 г. № 55, норматив индексации денежных доходов за март текущего года составляет 262,87 рубля.

Читайте также:

Зарплаты в Минске: в каких сферах получают больше всего

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ