В Минтруда рассказали, сколько денег было потрачено на помощь при подготовке детей к школе

Министерство труда и социальной защиты предоставило заключительный отчет о денежных выплатах в качестве помощи для подготовки детей к школе на текущий учебный год. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

школьный базар
Фото иллюстративное

По словам представителей министерства, всего на помощь детям в подготовке к школе было потрачено 26 млн рублей.

Во всех областях и районах Беларуси денежные выплаты на приобретение товаров к школе получили 107,2 тыс. многодетных семей на 214,7 тыс. детей. Общая сумма материальной помощи составила свыше 15 млн рублей.

Таким образом, предельный размер выплат на каждого учащегося был равен 81,9 рубля, или 30 % от бюджета прожиточного минимума по состоянию на июль текущего года. Вместе с тем в Министерстве труда подчеркнули, что конкретную сумму устанавливали в зависимости от финансовых возможностей района в местном Совете депутатов.

Денежную помощь получили и малообеспеченные (в том числе многодетные) семьи с несовершеннолетними детьми. Согласно отчету министерства, речь идет о выплатах 3,9 тыс. семей с 9,5 тыс. детей. Бюджет этой материальной поддержки превысил 5 млн рублей.

Кроме того, за счет профсоюзных организаций 77,7 тыс. сотрудников получили финансовую помощь на 122 тыс. детей. Общая сумма выплат была равна 5,3 млн рублей.

Различные виды поддержки были оказаны и семьям из социально уязвимых категорий — таких, в соответствии с отчетом министерства, было 7,8 тыс. Им государство оказало помощь на сумму 412 тыс. рублей, деньги предназначались на подготовку к школе 15,9 тыс. детей.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ