В минувшем году на различные благотворительные акции ФПБ направила более 23 млрд рублей

Более 23 млрд рублей направила на оказание адресной помощи детям Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) в 2013 году. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь ФПБ Юлия Федотова, подшефным социальным учреждениям, а также детским фондам, ассоциациям, работающим с больными детьми и многодетными семьями, было перечислено около 2 млрд рублей профсоюзных средств и личных пожертвований членов профсоюзов. В рамках постоянно действующей акции «Профсоюзы – детям» часть средств направлена на приобретение подарков сиротам, инвалидам и ребятам, проживающим в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Только за время новогодних и рождественских праздников профсоюзы оказали детским социальным учреждениям Беларуси шефскую помощь на сумму свыше 2,5 млрд рублей.

– С декабря 2013 года представители наших организаций посетили более 200 детских социальных учреждений, – рассказала начальник главного управления по общественной работе аппарата Совета ФПБ Любовь Красотенко. – Помимо традиционных сладостей и игрушек шефы привозили необходимую одежду, обувь, спортинвентарь, бытовую технику, музыкальную и телеаппаратуру.

Активно участвовали в акции «Профсоюзы – детям» профкомы студентов и учащейся молодежи. Молодые лидеры на протяжении года организовывали для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, сбор игрушек, книг, канцелярских принадлежностей, а также денежных средств. По собственной инициативе студенты организовывали для них праздники, концерты, экскурсии.

Кроме того, 17 млрд рублей профсоюзные организации республики направили на оказание помощи нуждающимся семьям на подготовку детей к школе. Л. Красотенко подчеркнула, что сумма средств, выделенных на эти цели, увеличилась почти в два раза по сравнению с тем, что было выделено в 2012 году.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ