В минувшем году в столице от рук вандалов пострадали фасады более 4 тыс. жилых домов

В 2013 году в Минске несанкционированные надписи и рисунки были выявлены на 4.055 жилых зданиях и расположенных во дворах сооружениях.

Общая площадь закрашенных поверхностей составила 25.921 кв. м. Нанесенный ущерб оценивается в 245,8 млн рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорисполкома со ссылкой на ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Более всего от вандалов-граффитистов пострадали дома на территории ЖРЭО Московского и Октябрьского районов: баллончиками с краской и маркерами были исписаны стены 434 и 351 здания соответственно, на их восстановление затрачено в общей сложности 70,3 млн рублей.

Районные ЖРЭО на постоянной основе проводят работу по предотвращению, выявлению и ликвидации самовольно нанесенных надписей и графических изображений на фасадах зданий и сооружений, констатировали в ГО «Минское городское жилищное хозяйство». С целью привлечения горожан к мероприятиям по сохранности жилфонда и выработке бережного отношения к нему представители жилищных организаций проводят среди населения разъяснительную работу. В частности, в ходе собраний с жильцами предлагают устанавливать на фасадах и в подъездах домов системы видеонаблюдения. Такая инициатива находит отклик.

Самое читаемое