В минувшем году за нарушение правил содержания собак минчане заплатили почти 12 млн рублей штрафов

Сегодня в жилых домах, находящихся на обслуживании районных ЖРЭО, зарегистрированы около 10.000 собак. За последний год их количество сократилось почти на 2 тыс.

Тем не менее, как сообщили в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), проблема содержания домашних животных по-прежнему остается актуальной. Так, в 2013 году работники жилищных служб провели 1.385 рейдов, в ходе которых выявлены 234 незарегистрированных домашних питомца, предупреждены 648 владельцев, составлены 89 протоколов. По решению суда оштрафованы 52 собаковода на сумму 11 млн 720 тыс. рублей.

Как отметила специалист отдела благоустройства, санитарного содержания и работы с населением МГЖХ Раиса Кузнецова, большинство нарушений связаны с выгулом четвероногих: их спускают с поводка в неустановленных местах, выводят на прогулку без намордника, не имеют при себе совка и пакета для своевременной утилизации отходов питомца.

Наибольшее количество собак – 2.458 – зарегистрировано в Партизанском районе столицы. При этом ни один из собаководов, проживающих в районе, не был оштрафован в минувшем году.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ