В Минздраве готовятся к регистрации еще 16 наименований белорусских тестов на COVID-19

Ожидается госрегистрация еще 16 наименований белорусских тест-систем для выявления коронавирусной инфекции. Об этом в интервью изданию «Медицинский вестник» рассказал директор Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Дмитрий Гринько, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По его словам, в настоящее время в Министерстве здравоохранения Беларуси зарегистрировано 3 теста белорусского производства для определения COVID-19. Еще 26 тест-систем, 16 из которых также белорусского производства находятся на этапах госрегистрации, подтверждения безопасности, эффективности и качества.

Также директор Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении отметил, что в Государственном реестре медицинской техники и изделий медицинского назначения зарегистрированы 22 вида медицинских масок, 50 % из них изготавливаются на территории Беларуси. Вдобавок к этому еще 10 видов масок в данный момент проходят перед регистрацией необходимые лабораторные и клинические испытания.

Помимо этого, уже разработаны необходимые документы и начаты работы по регистрации 11 белорусских медицинских респираторов различных моделей c классом защиты FFP1, FFP2, FFP3(соответственно низкая, средняя и высокая эффективность защиты от вирусных и бактериальных инфекций).

При этом требования по эффективности и качеству, предъявляемые к ним, более высокие, к примеру, чем в России, – подчеркнул Гринько.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ