В Минздраве назвали причины запрета на реализацию косметики Nivea в Беларуси

Фото pixabay.com

В Беларуси действует временный санитарный запрет на ввоз и обращение некоторых видов продукции торговой марки Nivea. Соответствующее постановление подписано 6 апреля заместителем министра — главным государственным санитарным врачом Александром Тарасенко, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Экспертами санитарно-эпидемиологической службы выявлен ряд нарушений, которые связаны с продажей продукции торговой марки без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность, несоблюдением ее срока годности и отсутствием со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно-косметической продукции.

Отдельные наименования продукции Nivea не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» в части маркировки, отметили в ведомстве. В частности, в некоторых случаях маркировка не содержит информации о наименовании и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя, в других — название продукции не соответствует ее ингредиентному составу, и это не позволяет в полной мере обеспечить защиту прав потребителей и получить достоверную информацию о приобретаемом товаре.

По данным Минздрава, в Беларуси приостановлена (запрещена) реализация почти 3 тыс. единиц товара парфюмерно-косметической продукции различных производителей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ