В Минздраве объяснили, можно ли заболеть коронавирусом повторно

коронавирус, ученияМинистр здравоохранения Беларуси Владимир Караник пояснил, как могли произойти случаи повторного заражения COVID-19, и вырабатывается ли иммунитет к коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам главы ведомства, на начальном этапе тесты, определяющие наличие коронавируса, реагировали и на другие типы вирусов, включая грипп. После выздоровления пациент повторно проходил еще несколько тестов, которые давали отрицательный результат на коронавирус. Выздоровевший начинал активную жизнь и более беспечно относился к мерам профилактики, поскольку считал, что иммунитет к коронавирусу уже выработался, и в результате заражался. Однако по факту в первый раз он мог перенести как раз не COVID-19, а другое вирусное заболевание.

Говорить о выработке иммунитета к короновирусу после перенесенного заболевания пока однозначно невозможно, подчеркнул В. Караник. По последним данным ВОЗ, наличие иммунитета после коронавируса возможно, но как именно он работает, еще точно не установлено.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Караник — о работе системы здравоохранения на фоне коронавируса: «Мы хотим быть максимально эффективными, а не эффектными»

Минздрав: в Беларуси проведено около 23 тыс. тестов на коронавирус

Врач минской инфекционки пояснил, можно ли заразиться коронавирусом в столовой, в библиотеке или на свидании

Пациенты до 35 лет в Минске переносят коронавирус легко, у заболевших старше 50 — более серьезные проявления

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ