В Минздраве опровергли фейк о первом случае смерти от коронавируса в Беларуси

коронавирус, ученияВ эфир на Первом канале российского телевидения вышел новостной сюжет, в котором прозвучала информация о первой смерти от коронавируса в Беларуси. Министерство здравоохранения опровергло эту информацию. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

В эфире российского ТВ прозвучали следующие слова: «первые смерти (от коронавируса – Прим. ред.) зафиксированы в США, Австралии, Таиланде, Белоруссии».

Данная информация в отношении Беларуси является ложью и не имеет ничего общего с действительностью, – заявили в Минздраве. В республике не зафиксировано ни одного летального исхода от коронавируса.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, на данный момент подтверждено три случая, в которых выявлен фрагмент РНК, скорее всего, принадлежащий типу вируса 2019-n-CoV. Состояние всех трех пациентов удовлетворительное, клинические симптомы заболевания не наблюдаются.

В связи с распространением фейковой информации в отношении нашей страны будут предприняты соответствующие меры реагирования также по лини Министерства иностранных дел Республики Беларусь, – заключили в Минздраве.

Вместе с Министерством информации и Министерством иностранных дел ведомство призвало журналистов быть ответственными и внимательными, особенно, когда речь идет о такой волнующей население темы, как коронавирус.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Для жителей столицы начала работать горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции

В Беларуси не будут отменять концерты из-за коронавируса

Минздрав: у троих госпитализированных коронавирус выявлен с высокой степенью достоверности

Минчанка о ситуации с коронавирусом в Италии: маски в аптеках закончились еще до начала эпидемии

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ