В Минздраве пояснили, почему не изолируют медиков, которые являются контактами 1-го уровня

Медики, работающие с заболевшими коронавирусом, по определению являются контактами 1-го уровня, однако они продолжают работу, а их состояние постоянно контролируется. Об этом заявил министр здравоохранения Владимир Караник, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам главы Минздрава, в Беларуси принято решение, что медики, считаясь контактами 1-го уровня, продолжают работу под постоянным меднаблюдением, их регулярно тестируют. При положительном тесте они автоматически госпитализируются и получают лечение. Кроме того, врачи используют защиту, а также в каждом регионе есть бесплатные контакт-центры для их размещения, если они не хотят возвращаться домой, чтобы защитить свою семью от опасности заражения.

— Регистрируем врачей как контактов 1-го уровня и наблюдаем их, — пояснил В. Караник. — Оснований для их госпитализации нет. Всем остальным контактам 1-го уровня дают больничные и уведомление об обязательной самоизоляции.  

— Многие из нас, кто в системе здравоохранения, являются контактами 1 уровня. Постоянно предпринимаются меры, чтобы медики были экипированы и проходили соответствующее обучение. Они должны чувствовать себя комфортно, — подчеркнул глава миссии ВОЗ Патрик О’Коннор. — В разных странах предпринимают разные меры для медиков, но по-прежнему важным остается индетификация контактов и тестирование.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ