В Минздраве прокомментировали данные по коронавирусу в Беларуси, озвученные ЦИК

В Минздраве пояснили, какие данные по ситуации с коронавирусом в Беларуси озвучила во время заседания Центральной избирательной комиссии ее председатель Лидия Ермошина 22 июля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, во время заседания ЦИК Л. Ермошина предложила уменьшить число наблюдателей на избирательных участках в день выборов до пяти человек, а в дни досрочного голосования — до трех. При этом председатель Центризбиркома пояснила, что такое предложение связано со сложившейся в стране эпидемической ситуацией: около 41 тыс. жителей Беларуси на текущий момент являются контактами первого уровня либо заражены COVID-19 и находятся на карантине.

В Минздраве пояснили, что данные ЦИК охватывают всех граждан, которые находятся под всеми возможными видами медицинского наблюдения, в том числе пациентов с коронавирусом в стационаре, контактов первого и второго уровня и граждан, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидобстановкой.

Министерство здравоохранения призвало белорусов воздержаться от зарубежных поездок, особенно в те регионы, где ситуация с COVID-19 пока не стабилизировалась.

— С началом летнего оздоровительного сезона увеличилось число лиц, которым после возвращения необходимо находиться под медицинским наблюдением в связи с тем, что они посетили страны, в которых все еще активно регистрируются случаи COVID-19, — уточнили в ведомстве.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ