В Минздраве прокомментировали слухи о прекращении выплат медикам за работу с COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Чередниченко прокомментировал слухи о прекращении выплат медикам за работу с COVID-19 по Указу Президента № 131, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

— В последнее время начала появляться информация, я бы сказал, слухи, об отмене, о сокращении и других изменениях по выплатам в соответствии с Указом Президента № 131. Поясню — речь идет о надбавках за работу с COVID-19, — сказал Д. Чередниченко. — Минздрав официально заявляет, что никаких планов ни у министерства, ни у правительства по отмене 131-го Указа не было и не будет!

По данным ведомства, с начала года по состоянию на март на выплаты 82 тыс. медиков, работающих с пациентами с коронавирусом, затрачено около 350 млн рублей в виде надбавок. В частности, выплаты получили 20 тыс. врачей, 39 тыс. средних медработников и 23 тыс. других специалистов, принимающие участие в работе с пациентами с COVID-19.

— Официально заявляю: Минздрав держит ситуацию по целевому использованию выделенных средств на постоянном контроле! — подчеркнул Д. Чередниченко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ