В Минздраве прокомментировали смерть женщины с пневмонией и слухи о COVID-19

В Министерстве здравоохранения прокомментировали публикацию на одном из интернет-ресурсов об умершей якобы от коронавирусной инфекции женщине в Витебске. В ведомстве также отметили, что «паника в журналистско-блогерской среде мешает работать», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Министерство здравоохранения приносит свои соболезнования мужу и родственникам усопшей.

В Минздраве подтверждают, что пациентку госпитализировали в учреждение здравоохранения Витебска 15 марта. Женщина Беларусь не покидала и поступила с первичным диагнозом «пневмония». Температура была в течение недели. У женщины также имелись другие проблемы со здоровьем.

Врачи взяли у гражданки мазок, выполняя приказ министерства о типировании всех пневмоний на коронавирус. Такой же анализ предложили сдать ее близким.

– На следующий день пришел отрицательный результат на анализ пациентки. Ее ближайшие родственники получат результаты на следующей неделе, – уточнили в Минздраве.

Там уточнили, что родные женщины, бывшие на похоронах, не обязаны соблюдать обязательный карантин.

Так как больница перепрофилирована на работу с острыми пневмониями и вирусными инфекциями, то сотрудники, согласно приказу Минздрава, обязаны обследоваться раз в две недели.

В министерстве обратили внимание на то, что последние два месяца представители министерства выступают в СМИ ежедневно.

– Постоянно говорим о том, что у нас введено обязательное типирование (мазок) на коронавирус для всех средних и тяжелых пневмоний. Мы обязаны проверить пациента и его родственников. Это обычная врачебная процедура. Да, ситуация в мире тяжелая. Да, у нас действительно есть несколько пациентов с клиническими проявлениями, а большинство – без симптомов, но с выставленным диагнозом COVID-19, – сказали в Минздраве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ