В Минздраве рассказали, что делать при простуде на фоне коронавируса

В случае возникновения простудного заболевания в Минздраве рекомендуют оставаться дома, вызвать врача и не принимать самостоятельно противовирусные препараты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам заместителя Главного врача инфекционной больницы г. Минска Олега Скрипко, в случае недомогания стоит вызвать врача по месту жительства. Однако если заболевший недавно прибыл из-за границы или контактировал с кем-то, кто приехал из-за рубежа в ближайшие недели, стоит вызвать «скорую помощь» и рассказать об этом прибывшим специалистам.

Применять самостоятельно противовирусные препараты может быть опасно, предупредил министр здравоохранения Владимир Караник. В частности, по его словам, в Китае в момент вспышки заболеваемости коронавирусом из аптек были изъяты противовирусные препараты, чтобы избежать отравлений ими и передозировок. Кроме того, на фоне применения таких лекарств симптомы могут исчезнуть, однако это не означает излечения, а скорее может спровоцировать обострение болезни, подчеркнул В. Караник.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Караник — о работе системы здравоохранения на фоне коронавируса: «Мы хотим быть максимально эффективными, а не эффектными»

Минздрав: в Беларуси проведено около 23 тыс. тестов на коронавирус

Врач минской инфекционки пояснил, можно ли заразиться коронавирусом в столовой, в библиотеке или на свидании

На борьбу с коронавирусом в Беларуси будет выделено свыше 2,35 млн рублей

Минздрав рекомендует белорусам соблюдать безопасную дистанцию из-за коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ