В Минздраве рассказали, кому нужно пройти обязательный тест на COVID-19

С 6 ноября вступает в силу постановление Минздрава, которое предусматривает обязательное медицинское освидетельствование на коронавирус нескольких категорий граждан. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе министерства.

аэропортРечь идет о постановлении ведомства от 30 октября 2020 г. № 91 «Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 июля 2012 г. № 97».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Согласно документу обязательному медицинскому освидетельствованию на наличие инфекции COVID-19 подлежат следующие граждане:

  • имеющие инфекцию COVID-19;
  • относящиеся к контактам первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19, или второго уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19, при наличии одного или нескольких респираторных симптомов в случае, если такие граждане являются детьми в возрасте до 10 лет и посещают учреждение дошкольного или общего среднего образования;
  • лица, подлежащие госпитализации для оказания плановой медицинской помощи в стационарных условиях;
  • медицинские работники при оказании ими медицинской помощи лицам, имеющим инфекцию COVID-19.

Также постановлением установлен перечень симптомов, которые при их возникновении у граждан являются основанием для обязательного медицинского освидетельствования на COVID-19 при наличии эпидемиологического анамнеза на возможность заражения этой инфекцией.

Справочно

Медицинское освидетельствование — это изучение и оценка состояния здоровья пациента, проводимые врачом-специалистом в процессе оказания медицинской помощи в целях установления наличия либо отсутствия социально опасного заболевания, ВИЧ, определения нуждаемости в медицинской помощи.

В отношении лиц, уклоняющихся от обязательного медицинского освидетельствования, применяются специальные меры по оказанию медпомощи.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ