В Минздраве разъяснили, кого теперь относят к контактам первого и второго уровня при COVID-19

Министерство здравоохранения уточнило, кто может считаться контактами первого и второго уровня при коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, согласно документу, к контактам первого уровня относятся те, кто имел телесный контакт с заразившимся COVID-19 в течение 4 дней и до 10 дней после проявления у него первых симптомов заболевания.

Также к контактам первого уровня относятся те, кто контактировал с заболевшим коронавирусом, у которого заболевание проявлялось бессимптомно в течение 4 дней и до 10 дней после того, как заболевший сдал тест на COVID-19.

При этом в документе подчеркивается, что тесным контактом считается контакт на протяжении не менее 15 минут на расстоянии менее 1 м без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.

К контактам второго уровня относятся дети в возрасте до 10 лет, посещающие учреждения дошкольного или общего среднего образования, имевшие возможный контакт:

— с лицом, имеющим инфекцию COVID-19, в течение 4 дней до и 10 дней после появления у него симптомов заболевания;

— с лицом, имеющим инфекцию COVID-19 в бессимптомной форме, в течение 4 дней до и 10 дней после даты забора материала для исследования на инфекцию COVID-19 по месту воспитания (учебы).

Возможным считается контакт на расстоянии от 1 до 2 м без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Читайте также:

Прививки в автомобиле и врожденный иммунитет к коронавирусу. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ