В Минздраве РФ назвали признак возможной третьей волны коронавируса в стране

фото Karen Ducey / Getty Images

На возможную третью волну распространения коронавируса в России указывают показатели заболеваемости COVID-19. Об этом 30 марта рассказала заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Т. Семенова отметила, что вторая волна данной инфекции захватила начало 2021 г., а с учетом показателей заболеваемости и течения заболевания можно говорить и о третьей волне коронавируса.

По словам замминистра, проводятся необходимые меры для недопущения распространения вируса и достижения в ближайшие месяц-полтора популяционного иммунитета к коронавирусу в стране. Вместе с тем в ряде субъектов РФ, крупных городах риск инфицирования все еще велик.

Справочно

В России к 30 марта выявили свыше 4,53 млн случаев коронавируса, включая почти 8,3 тыс. за последние сутки. Выздоровели более 4,15 млн человек (около 9,6 тыс. за сутки), умерли 98,4 тыс. (409 за 24 часа). Количество активных случаев превышает 282,3 тыс. и в целом снижается с первых чисел марта, когда их было свыше 330–340 тыс. 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ