В мире стремительно растет число заражений коронавирусом

Данные о числе зараженных коронавирусом в мире меняются каждый час. На вечер 2 марта цифра по заболевшим перевалила за 90 тыс., скончались более 3 тыс. человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Из-за коронавируса во Франции отменили массовые мероприятия и закрыли Лувр – самый посещаемый музей в мире. А в Японии на месяц раньше отпустили детей на школьные каникулы. Daily Mail не исключает, что летняя Олимпиада в Токио может пройти без зрителей – придется, мол, довольствоваться телевизионной трансляцией.

Экономисты строят прогнозы, как коронавирус повлияет на цену золота и нефти, а производители защитных масок куют прибыль, пока горячо.

Только за сегодня случаи заболевания коронавирусом впервые выявлены в целом ряде стран, в числе которых Чехия, Латвия, Сенегал.

Больше всего людей, заразившихся вирусом 2019-ncoV, в китайских провинциях Ухань — 67 103 человек, Гуандонг — 1 349, Хэнань — 1 272, Чжэцзян —1 205, Хунань — 1 018. А за пределами Китая печальное лидерство удерживают Южная Корея – 4 335 заразившихся, Италия — 2 036, Иран — 1505 и Япония – 274. Всего же коварный вирус поразил уже 70 стран.

В Беларуси, как сообщили представители Минздрава на пресс-конференции 2 марта, на данный момент коронавирус выявлен у троих госпитализированных. В целом же, как заверяют медики, эпидемиологическая ситуация в стране благополучная.

Читайте также:

Минздрав: у троих госпитализированных коронавирус выявлен с высокой степенью достоверности

Часть терапевтического корпуса 6-й клиники отдали под пациентов с подозрением на коронавирус

В Беларуси не будут отменять концерты из-за коронавируса

Лечить не надо: самочувствие госпитализированных с коронавирусом удовлетворительное

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ