В Мире заполыхает «Пламя Парижа» — музыкальный театр покажет шедевры классического балета

Танцовщики Белорусского государственного академического музыкального театра 8 июня выступят во внутреннем дворике Мирского замка, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник службы маркетинга Ольга Гудожникова.

Нашему проекту «Летние музыкальные вечера в Мирском замке» исполняется два года, говорит О. Гудожникова. В 2018-м мы представили публике, среди которой было немало минчан, приехавших посмотреть и сам замок, и концерт, фрагменты из оперетт, причем таких, которые не идут даже на минской сцене. На сей раз выбрали хореографические шедевры, например, отрывки из балетов «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Щелкунчик». Это несомненно будет незабываемое событие, так как атмосфера средневекового замка идеально совпадает с действием и антуражем наших постановок, а также с музыкой Чайковского.

В театре работают две балетные труппы: классического балета и балета оперетты и мюзикла. На импровизированной сцене в замково-парковом комплексе «Мир» зритель увидит ведущих артистов труппы классического балета.

Сейчас в репертуаре БГАМТ восемь балетов. Не все из них будут представлены в программе «Летние музыкальные вечера в Мирском замке». Зато зритель увидит то, чего нет в репертуаре, например, балетный шедевр 1932 года «Пламя Парижа» Бориса Асафьева. История времен Великой французской революции поставлена на пуанты благодаря главному балетмейстеру театра, народной артистке Беларуси Екатерине Фадеевой.

Начало в 21:30.

Фото предоставлены театром

ТОП-3 О МИНСКЕ