«В мистику не верим». Над осколком челябинского метеорита в музее неожиданно самопроизвольно открылся купол

ITAR-TASS: CHELYABINSK, RUSSIA. OCTOBER 22, 2013. 

В Государственном историческом музее Южного Урала над осколком метеорита «Челябинск», который находится там в качестве экспоната, самопроизвольно открылся защитный купол. Причины пока необъяснимого явления выясняются, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальную группу музея «ВКонтакте».

На кадрах с камер наблюдения видно, как посетители осматривают экспонаты музея, в том числе метеорит. Осколок небесного тела находится в музее на специальной стойке и защищен особой конструкцией в виде купола, которую можно открыть только по определенной схеме. В какой-то момент купол конструкции начинает подниматься вверх сам по себе.

— Мы в мистику не верим, но помним, что недавно вблизи Земли пролетал брат-близнец челябинского метеорита. Думайте, что хотите, — прокомментировали видео сотрудники музея.

В администрации учреждения также сообщили, что никаких технических неполадок, которыми можно было бы объяснить происходящее, не было. Метеорит остался цел и невредим.

Напомним, метеорит упал в озеро Чебаркуль в 2013 году. Его осколки находили на дне озера и в его окрестностях. Самый большой фрагмент весил около 600 кг.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ