В МНС разъяснили нюансы оплаты транспортного налога физлицами

В Министерстве по налогам и сборам разъяснили порядок выплаты физическими лицами транспортного налога в 2021 г., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МНС.

Физические лица-владельцы машин, которые не получили к 1 января 2021 г. разрешение на допуск транспорта к участию в дорожном движении c уплатой госпошлины, до 1 ноября 2021 г. получат по почте либо с помощью личного кабинета плательщика извещения на уплату авансового платежа.

При этом в министерстве подчеркнули, что при размещении извещения в электронном виде в кабинете плательщика, на бумажном носителе оно дублироваться не будет.

Внести авансовый платеж понадобится не позднее 15 декабря 2021 г.

В МНС уточнили, что каждый владелец личного кабинета уже сейчас может найти там информацию о зарегистрированных на его имя в ГАИ транспортных средствах.

Если у физического лица электронный личный кабинет отсутствует, то получить доступ к нему (логин и пароль) можно лично обратившись в МНС. Отделение, в которое планирует обратиться гражданин, не имеет значение, главное – наличие паспорта или белорусского вида на жительство. получить доступ к личному кабинету можно и удаленно: используя межбанковскую систему идентификации (МСИ). Если и такой учетной записи не оказалось, можно пройти процедуру саморегистрации на сайте ЕРИП.

Напомним, транспортный налог введен в Беларуси с 1 января 2021 г. Он действует вместо госпошлины за прохождение техосмотра.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ