В Могилеве пассажиры такси избили водителя за то, что отказался ехать быстро

В Могилеве пьяные пассажиры такси требовали от водителя гнать по улицам города, а когда тот отказался нарушить ПДД, избили его. За хулиганство мужчинам грозит до 6 лет тюрьмы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Могилевского облисполкома.

В милицию обратился 38-летний таксист, который пострадал от хулиганских действий неизвестных, которых взялся подвезти. Пьяные мужчины решили научить водителя ездить быстро, а когда он отказался, принялись забирать у него руль. Водитель решил прекратить поездку, однако пассажиры вытолкали его из такси и избили. Ему удалось привлечь внимание очевидцев, что и спасло его от дальнейших травм.

Хулиганов задержали. Выяснилось, что один из них уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас правовую оценку действиям мужчин дают следователи: принимается решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 339 УК Беларуси за хулиганство, совершенное группой лиц. Задержанным грозит арест, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

ТОП-3 О МИНСКЕ