В Могилеве подростки представились сотрудниками милиции и ограбили местного жителя

В Могилеве подростки представились сотрудниками правоохранительных органов и ограбили местного жителя, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Могилевского облисполкома.

Согласно материалам уголовного дела, за помощью к правоохранителям обратился 31-летний житель областного центра, который освободился из мест лишения свободы и устроился на работу.

К нему в гости пришли два парня, которые представились сотрудниками милиции. Удивившись визиту, мужчина все же впустил их в квартиру. «Милиционеры» заявили, что хозяину жилища следует с ними сотрудничать. После чего он их накормил, и они ушли, прихватив с собой его мобильный телефон и кроссовки, объяснив это «служебной необходимостью». Общая стоимость похищенного составила 225 руб.

— Поразмыслив, мужчина все-таки решил обратиться в Ленинский РОВД Могилева за разъяснением произошедшей ситуации, — рассказали в УВД.

В свою очередь сотрудники милиции выяснили, что «коллегами» притворялись двое несовершеннолетних парней, которые уже состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Один из них – учащийся одного из могилевских учреждений образования, который ранее был судим за кражу. Второй – его несудимый 17-летний друг. Узнав о том, что заявитель не так давно вернулся из заключения домой, они решили его «разыграть».

В отношении обоих молодых людей возбуждено уголовное дело, их действиям вскоре будет дана правовая оценка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ