В Молодечненской ЦРБ прокомментировали слухи о враче, которого не пустили к умирающему во время визита Президента

Фото БелТА

В Молодечненской ЦРБ в день визита Президента Беларуси Александра Лукашенко, 12 марта, действительно умер пациент. Такое заявление сделала глава медучреждения Дарья Колядич. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

Некоторые СМИ и Telegram-каналы поспешили связать эти два события. В результате в Сети распространилась информация о том, что охрана Главы государства не пропустила врача к умирающему пациенту и из-за этого тот скончался.

По словам главврача больницы, такого не было: женщина — родственница одного из медработников Молодечненской ЦРБ — скончалась из-за осложнений, вызванных ишемической болезнью сердца. При этом она находилась в кардиологическом корпусе, а Глава государства — в «красной» зоне для больных COVID-19.

— Пациентке стало плохо, на помощь кардиологической бригаде пришел реаниматолог, который дежурил в этом корпусе. Несмотря на все усилия специалистов пациентку спасти не удалось. К сожалению, люди умирают в больницах и время не выбирают, — рассказала Д. Колядич, добавив, что в каждом отделении есть своя реанимационная бригада и врачу не надо было бы никуда бежать, чтобы его могли не пропустить.

Также в Минздраве отметили, что информация была извращена и подана специально для нагнетания ситуации.

— При этом хотелось бы отметить глупость и жестокость авторов поста. По тексту видно, что авторы, услышав слух, решили сделать из него политизированный пост вне зависимости от реальной ситуации, — подчеркнули в ведомстве.

Также в министерстве выразили соболезнования коллеге и ее родственникам в связи с тяжелой утратой.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ