В момент задержания готовились к очередной закладке. Российских наркокурьеров приговорили к 12 годам

Задержанные в феврале в Минске наркокурьеры из России проговорены к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В момент задержания 21-летний парень и 22-летняя девушка готовились сделать очередную закладку. Об этом сообщила в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заводским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте и перемещении наркотиков через госграницу Беларуси в крупном размере.

Как сообщила Ю. Гончарова, в момент задержания у молодых людей в рюкзаках было обнаружено более 500 г гашиша. Осмотр их жилища дал еще более впечатляющий улов: обнаружено более 4 кг наркотика.

По данным следствия, россияне приехали в Беларусь для расфасовки крупной партии ядовитого дурмана по закладкам. Кроме того, молодые люди занимались организацией сбыта по всей стране с помощью курьеров.

— Они делали закладки по всей территории России, а в этот раз «оператор» отправил их в Беларусь. Здесь они снимали квартиру, — отметила Ю. Гончарова.

Следователи установили координаты всех закладок в Минске. Оттуда извлечены свертки с гашишем массой около 100 г.

Расследование этого уголовного дела завершено. Оба фигуранта осуждены по ч. 3 ст. 328 УК («Незаконный оборот наркотических средств группой лиц»). Каждый из них приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Справочно

За девять месяцев 2019 г. зарегистрировано более 3 500 преступлений, связанных с распространением наркотиков и психотропов. Треть из них — в Минске (1 032). Меньше всего — в Витебской и Могилевской областях (320 и 325 соответственно).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ