В Московском районе предлагают единый дизайн всех сезонных палаток с фруктами

На территории Московского района в 2020 году будет работать 41 объект сезонной мелкорозничной торговли. Большинство из них функционирует с начала весны — там продают овощи и фрукты, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе торговли и услуг администрации района.

ларьки с фруктами и овощамиПрошлой осенью, чтобы побороть несанкционированную торговлю, местные власти приняли интересное решение. Места, где наблюдалось наибольшее скопление нелегальных продавцов, оформили как официальные площадки для сдачи в аренду под сезонную торговлю.

Минский городской центр недвижимости сформировал 6 новых площадок. Например, две такие появились возле станции метро «Малиновка» со стороны торгового центра, — сообщили в администрации.

Теперь, чтобы продавать там овощи и фрукты, нужно получить разрешение, выиграв аукцион. Такой эксперимент оказался результативным — в этих местах практически исчезла несанкционированная торговля.

Есть и еще одно новшество. Сегодня зачастую предприниматели используют палатки по продаже плодоовощной продукции, которые не соответствуют современному уровню эстетики столицы. А некоторые из них могут быть даже травмоопасны, если размещаются в местах, где наблюдается большой поток людей, например, возле выходов из метро. Чтобы предупредить случайное столкновение прохожего и острого угла палатки, некоторые продавцы вешают на них сигнальные маячки — красные целлофановые пакеты.

Администрация Московского района приняла решение освежить внешний вид подобных объектов сезонной торговли и предложила предпринимателям продумать единый дизайн палаток, который впоследствии будет использоваться на всей территории района.

Особых требований нет. Главное, такой объект должен выглядеть красиво и быть удобным для потребителя. Кроме того, на палатках нужно предусмотреть элементы озеленения, — отметили в администрации.

Первоначально планировалось, что палатки будут выполнены в экостиле — из дерева. Однако от этой идеи отказались. Данный природный материал не выдержит уличного вандализма, да и с точки зрения пожарной безопасности — не лучший вариант. Остановились на металлической конструкции, в которую добавлены отдельные деревянные элементы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ