К возведению второго дома в Санкт-Петербургском квартале планируют приступить до конца 2020 г.

Начаты работы по освоению площадки на ул. Семашко, где будет возведен Санкт-Петербургский квартал. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время прямой телефонной линии рассказал заместитель главы администрации Московского района Владимир Танкевич.

Так будет выглядеть Санкт-Петербургский квартал

Подрядные организации уже занимаются перекладкой сетей вдоль ул. Семашко, начаты работы по строительству одного из домов, — отметил В. Танкевич. — Заключены первые договоры по долевому строительству. Планируется, что до конца года организация-застройщик приступит к возведению и второго дома.

Звонки, поступившие в администрацию, в основном касались строительства и благоустройства.

В частности, жители дома №165 на улице Р. Люксембург жаловались на шум и грязь во дворе.

Застройщиком выкуплен участок, ведется снос старого жилья, — пояснил В. Танкевич. — На этом месте появится жилой дом на 290 квартир, магазин, паркинг.

Он пообещал, что детскую площадку, которая находилась в зоне сноса, перенесут на другое место. Не пострадают и зеленые насаждения: кусты пересадят. Установят и защитное ограждение с информацией по строительству объекта.

Еще один звонок касался ремонта балкона. Пожилая минчанка Надежда Авилова сетовала, что балконную плиту отремонтировали, но покрасить забыли.

Обязательно исправим недоработки в ближайшее время, — пообещал В. Танкевич. Жительница дома №39 на пр. Газеты «Звязда» Анна Данченко обратилась на линию по поводу отсутствия более месяца освещения в подъезде и некачественному ремонту входной группы в подъезд.

Обращение будет передано в ЖКХ, где разберутся и примут меры, — отметил замглавы администрации.

На прямую линию поступали и звонки личного характера. К примеру, одна пожилая жительница переживала за пьющую дочь, просила направить ее на лечение в ЛТП. Обращение передано в РУВД. Другая минчанка элегантного возраста жаловалась на шум у соседей. Замглавы администрации пообещал, кто коммунальные службы проверят этот факт и примут меры.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ